Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Идет расправа над людьми»: Гармаш объявил об уходе из «Современника»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист России Сергей Гармаш объявил об уходе из театра, в котором служил более 30 лет.

Он оповестил об этом коллектив «Современника» в письме, отправленном в общий чат работников. Его изучил МК.

Сергей Гармаш объяснил уход «чудовищной ситуацией» в театре. По его словам, после смерти художественного руководителя «Современника» Галины Волчек ее кабинет разрушили.

Актер не оценил онлайн-проект «Диалоги "Современника"», посвящённый 75-летию Победы. В нем он увидел кощунство, провокацию и даже преступления.

«Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос, и моя память», — пояснил Гармаш.

Возмущение некоторых этим проектом закончилось тем, что им «просто закрыли рот», добавил он. По его словам, «идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни».

Представитель актера Олег Будрин отметил в комментарии РБК, что он не заинтересован в поиске нового места работы, поскольку является «актером всесоюзного масштаба». Его график расписан на ближайшие годы, поэтому он может не думать о трудоустройстве.

Народная артистка России Ольга Дроздова выразила уверенность, что Гармаш вернется в «Современник» и продолжит работать. По ее мнению, эта ситуация является внутренним делом театра, которое не стоит выносить на общественное обсуждение. Она также назвала историю случайной и лишенной пафоса.

Дроздова также выразила уверенность в том, что уход Гармаша не связан с проектом «Диалоги». По ее словам, «что-то произошло у нас внутри театра», но все вернется на свои места, передает «Газета. ру».

Народный артист РФ Евгений Миронов назвал решение коллеги «личным мнением». По его словам, Гармаш — замечательный артист, которому будет рад любой театр.

Миронов подчеркнул, что новый худрук «Современника» Виктор Рыжаков стал «большой удачей» для театра после кончины Волчек. Он является одним из лучших театральных режиссеров страны, он обладает несколькими «Золотыми масками», напомнил собеседник «Звезды».

61-летний Сергей Гармаш пришел в «Современник» в 1984 году. Он сыграл в театре более 20 ролей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама